坦桑尼亚中央线米轨铁路修复改造项目二期第一、第二标段顺利通过竣工验收
  时间:2020-10-12  点击量:   
【字体:

当地时间9月30日,坦桑尼亚中央线米轨铁路修复改造项目二期第一、第二标段顺利通过竣工验收。

这条铁路始建于1888年,自1996年中国土木承建全线维护改造项目开工以来,从中央线140铁路修复项目,到基罗萨桥涵改造项目、中央线与北线连接线过水隧道项目、中央线米轨铁路修复工程一期和二期四个标段项目……历时25年的精心打磨,中土不仅从时间上延长了百年铁路的使用寿命,使其焕发新颜;更从里程上将其延长到了最远端。系列项目的陆续实施,意味着中土品牌在东南部非洲区域内由国际资金支持的铁路项目中继续领先,将极大改善坦境内的交通条件,而中土海外铁路专业技术在与时俱进的同时,也不断延长着专业业绩的长度。

坦桑尼亚中央线米轨铁路修复改造项目二期东起基洛萨车站,中至伊蒂吉,终点至伊萨卡车站,全长343+344公里,施工内容繁杂、作业面分散、环境复杂,管理跨度较大。项目的顺利竣工,切实提升了覆盖路段的客运质量及安全性、舒适性,改善了该地区的交通运输能力,为其工业化和带动沿线省份及周边国家经济发展奠定基础。

项目竣工验收过程中,客车一路以最高设计时速行驶,经过更新路段平稳顺畅,稳定舒适。验收团队对项目质量给予了高度赞誉和充分认可,认为新线路完全符合预期标准,同意颁发竣工证书。

该项目顺利取得竣工证书,是中国土木积极践行海外优先战略,以及项目部130多名中方员工及2000多名当地员工无惧困难、顽强拼搏,深耕2年的成果,极大地鼓舞了项目团队的信心。接下来,该项目将正式进入为期一年的缺陷责任维护期。